Desgosto

Já dizia minha avó:

-Agosto é o mês do desgosto

Talvez por um escrúpulo que

lhe era peculiar, ou apenas um presságio.

Auspício Verídico! Presságio maldito!

Agosto, mês do desgosto!

Desgosto, ira, infortúnio no destino.

Aversão por ter perdido quem foi tudo

que não sou, e o que não tenho, e talvez

nunca serei e nem terei.

É impressionante como a morte de alguém,

pode nos martirizar.

Por que será que as vicissitudes

do destino estão “sempre” a nos enganar?

Mês maldiçoado! Mês desgraçado!

“Novens volens, de omnibus dubitam dum”

Mas, e da morte?

A morte é uma donzela sem princípios nem conceitos,

apenas despeito.

Uma dama que nunca tira férias,

mas que sempre nos tira o sossego,

promovendo um perpétuo desassossego.

Agosto, mês do desgosto.

Vade
Enviado por Vade em 11/12/2008
Reeditado em 15/12/2008
Código do texto: T1329698
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.