O QUE A VIDA ME FAZ SENTIR

(Sócrates Di Lima)

Meu coração está desassossegado,

Meu peito se pega agoniado.,

É a falta que tu faz ao teu bem amado,

É a tristeza de não estar ao teu lado.

O teu silêncio me tortura,

Ma cala, me fecha, me amordaça.,

Faz-me perder a estrutura,

Nesta dolorosa saudade que não passa.

Jamais me queria sentir assim,

Pegando-me a todo o momento triste.,

Mas, a distância de um amor machuca sim,

Torna insignificante tudo o mais que ao redor existe.

Castiga-me, eu mereço,

Não fui tolo em dar-lhe meu amor.,

Fui tolo em pagar este preço,

Sem imaginar que o troco era a dor.

Não tenham pena de mim, eu peço,

Compartilhe comigo esta dor.,

Que a cada dia dos sonhos me despeço,

Buscando as razões pelo meu fracasso de amor.

Não me sinto um ser amargo,

Nem quero demonstrar isto.,

Apesar da bebida da solidão que trago,

Não me embriago, pois ainda sei que existo.

Vivo no meu mundo de fantasias,

Diferente do teu mundo de social integridade.,

Não trocaria as minhas singelas alegrias,

Por todas as tuas pomposidades.

Não tenho posses, mas sou um homem do bem,

Tenho a fortuna de ter uma alma nobre.,

Faço tudo àquilo que me convêm,

E me convêm fazer tudo que meu coração descobre.

Chego a triste conclusão,

Que a distância faz a gente descobrir.,

Que não tem importância para o coração,

Quem se ausenta sem se fazer sentir.

A minha coragem tem limites, não é sorte,

Não posso ter levar comigo sem ter a certeza absoluta.,

De que o amor que existe é bastante forte,

Para suportar e vencer uma outra batalha astuta.

Não tiveste a paciência necessária,

Para ouvir e praticar o que a certo planejara.,

Discernir emoção, razão e uma condição precária,

E preferiu renunciar ao tempo que o amor prepara.

É O que o tempo me faz sentir,

E bastante é para compreender.,

Que o amor não pode existir,

Sem a cumplicidade da vida e do viver.

(Pensamentos de tristeza e solidão de amor em 25/10/2008)

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 25/10/2008
Reeditado em 14/09/2010
Código do texto: T1247349
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.