Nunca foi só uma Foto

No computador...

Em seu computador

Parte da sua vida...

Você viveu.

Na verdade já não me lembrava daquela fotografia,

Já faz muito tempo que a vi pela ultima vez

Percorrendo as paginas de alguns sites de comunicação

Mas ainda me lembro muito bem do que nela continha.

Lembro das lagrimas que com ela vieram e da dor que provocou.

É a mesma que gritou em silencio, agora. Vendo novamente.

Tu nem fazes idéia do que provocou ver aquela foto

Naquele dia,

Naquele mês,

Naquele ano...

Será que pensaste nas pessoas que te rodeavam enquanto a tiraste?

Simplesmente não lembraste e sabes como sei?

Sei porque se tivesses lembrado nunca a teria tirado,

tinhas dito não,

Terias pensado nos outros e não apenas em ti.

Foi uma das primeiras vezes que me desiludi contigo e infelizmente não a única.

Lembro-me da foto como se fosse hoje,

do teu olhar e do olhar de quem estava contigo,

estavas feliz e quem te rodeava também

Mas, e as pessoas que acreditavam em ti e que te deram apoio?

Na altura nem devias lembrar quem éramos e que existíamos.

Existíamos! – O passado brinca com os sentimentos tornados em frases soltas.

Perdoar é algo tão complexo

Como dizer que perdôo, se ao lembrar ainda dói?

Por essa fotografia, por esse momento

Ou por outras que possam ter acontecido

Ou virão a acontecer sem que eu saiba,

Prefiro nem saber,

Prefiro não saber para não perder o restante respeito que tenho por ti.

*** Você ainda tem que aprender o que é tristeza, por enquanto você só sente dor ***

Diane Gardim
Enviado por Diane Gardim em 22/10/2008
Reeditado em 22/10/2008
Código do texto: T1242069