Sem título
Eu não amo ninguém,
eu não odeio ninguém,
eu amo e odeio idéias.
Eu não me comunico com ninguém:
o outro é através do qual
falo comigo mesmo.
Sinto-me enganado,
transtornado, louco de desespero:
foi tudo mentira. É tudo mentira.
Saiam de perto de mim,
nunca serei capaz de sentí-los
verdadeiramente:
Iludirei-me, os iludirei,
adentraremos as ilusões;
não terá passado de uma farsa.
Esperarei de ti o que não podes dar,
forçarei, pressionarei, machucarei,
para que te encaixes em meu sonho.
Não te amarei - nunca te amarei.
Amarei tua imagem, que não é tu:
é quem espero que sejas.
Vá, corra, desapareça da minha frente!,
antes que meu sonho lhe engula,
e soframos pelo que não existe.