TUDO CULPA DA EMOÇÃO
TUDO CULPA DA EMOÇÃO
(Sócrates Di Lima)
Esta noite peguei meu coração de jeito,
Pedi silêncio ao cérebro e a minha alma.,
Coloquei em um canto, cada defeito,
E neste momento, invoquei toda a minha calma.
Fui juntando cada pedaço,
Arrumei todas as gavetas.,
Os armários, os quartos, até o terraço,
E coloquei todos meus planos em uma prancheta.
Respirei fundo, na raiz,
Sentei em uma pequena cadeira.,
Fiquei em frente a um que fiz,
Para ter a certeza que não era brincadeira.
Meu cérebro quis interferir, não deixei,
A alma quis gritar, eu impedi.,
O coração quis fugir e eu segurei,
É a hora da verdade, fiquem aqui.
Em silêncio ouviram minha revolta,
Em silêncio sentiram que minha vontade era tesa.,
Em silêncio sentiram que não teria volta,
Aquele momento das cartas na mesa.
E eu desabafei, gritei, chorei,
A cada um, olhando fixamente eu perguntei.,
- Onde na minha vida por amar eu errei,
- Onde na minha vida por não amar me despedacei!
Sem respostas eu senti que foram companheiros,
E me fizeram acreditar que nunca errei.,
Que o que eu sinto é normal e corriqueiros.,
Que o importante é saber que eu amei.
Olharam nos meus olhos com piedade,
Coração, alma, cérebro, corpo e razão.,
Apontando o dedo como quem por crueldade,
E disseram que a culpa de tudo era da emoção.
(Em 23/09/2008 – Registrada)