PÓSTUMO

Escolhemos!

A morte não!

Pedimos!

A morte tira!

Damos!

A morte leva!

Deixa-me,

Vai pela porta de ninguém;

Ceifa-te a ti,

Deixa-me a mim.

Dispenso a pedra tumular,

Fizeste questão de me dar.

Corpo prometido à morte,

De gravata preta lá vou eu,

Abre-te cova, sou eu,

Terra fria vai-me envolver.

Aqui jaz o poeta,

Que não queria morrer…!