CASA DE TAIPA......

A CASA DE TAIPA.....

CASA DE BARRO E DE VARA

MUITO MAL DESVIA O VENTO

NÃO DIFERE DO RELENTO

E DA CHUVA NÃO AMPARA.

UM CACHORRO MAGO E RABUGENTO

LATE ESPERANDO PELO DONO

SEM RACIOCÍNIO NÃO VÊ O ABANDONO

NEM DÁ PELA FALTA DO JUMENTO

UMA CASA ONDE O TETO É DE PALHA

O RESTO DA ROÇA É O TERREIRO

UM BESOURO POR NOME DE BARBEIRO

COM A PICADA SUA DOENÇA ESPALHA

PELO TETO A NOITE VÊ-SE O CÉU

QUE É COBERTO COM PALHA DO COQUEIRO

JUNTO A LUZ QUE VEM DO CANDEEIRO

UM NOVELO DE COBRA CASCAVEL

CINZA NO MEIO DO TERREIRO

UM BURACO COM BRASAS É O FOGÃO

ALGUNS CAROÇOS DE FEIJÃO

COZINHANDO NA AGUA DO BARREIRO

UMA BACIA UM PILÃO UM TAMBORETE

UM PEDAÇO DE ARREIO DE UMA SELA

UM PUNHO DE REDE E UMA VELA

A ENXADA E UM PEDAÇO DE CACETE

RATOS CORRENDO NO TERREIRO

OS ENFEITES SÃO CASAS DE ARANHA

MARIBONDOS QUANDO SE ASSANHA

ESPANTAM OS PÁSSAROS DO VIVEIRO

A IMAGEM DE FREI DAMIÃO

NO ATAJÉ SUSPENSO ATRAS DA PORTA

DE UMA MADEIRA VELHA E MUITO TORTA

ONDE TODOS FAZIAM ORAÇÃO

UM CANECO FEITO DE LATA

E UM POTE COM AGUA FRIA

PRA BEBER NINGUEM FERVIA

AGUA DE CHUVA NÃO MATA

NA CASA QUE DEU GUARIDA

NÃO MORA MAIS UM VIVENTE

TRANSFORMOU-SE DE REPENTE

AGORA ESTÁ DESTRUIDA

SOU UMA PESSOA SINGELA

MAS TENHO A VIDA MARCADA

POIS TODA CASA DE TAIPA ABANDONADA

GUARDA UM DIA DE FOME DENTRO DELA....

HUGO ARAUJO 01/06/2008