Mente e Corpo
A minha mente vive
em plena primavera e verão.
Acompanha o vôo das aves
e bate as asas com elas.
Viaja longe e vê belezas mil,
no alto, no tempo, no anil
onde ainda há amor, mesmo que sutil.
Dói em mim ver, com pena,
que meu corpo
não consegue tanto
acompanhar a mente, que passeia renitente,
vislumbrando o belo.
Ou se a acompanha
em trajetos longínquos, sente o peso da vida
que o tempo insiste
em delinear no painel da mente.
O corpo sente que já hiberna no inverno
desse tempo...
Então a mente
depois de insistir com o corpo
que pouco retorno dá,
acompanha a borboleta
para beijar a beleza das flores,
o brilho do sol
e confirmar a beleza da vida,
sentindo a brisa suave que embala os sonhos...