PERCEPÇÃO DO TEMPO - Regina Lyra
Talvez você nem tenha percebido
A importância do bem querer.
Tenha permanecido tão longe
Que nem deu para resgatar
O que estava indefinido
Ou até mesmo esquecido.
Bastava olhar a chuva que caía
Limpar o rosto.
Tirar a poeira do telhado.
Dar um toque de arrepio
Na pele envergonhada
Ou até mesmo enrugada.
Tudo estava parado
Com tanta coisa para fazer
Lavando a falta de coragem
Enxaguando o desafeto
Sacudindo a poeira dos sonhos
Procurando de concreto, o quê?
Apenas o amor
E o afeto.
Dando ao sentimento
Asas para voar.
Às lembranças,
Amarras para não soltar.
Cada pedaço do pensamento
Tomava conta do ventre
Elevando ao coração
O que não devia ser esquecido
Apenas vivido e querido.
(Publicada no livro Sonhos & Fantasias, 2000).