Saudade
Saudade...
Da mão que me protegia e guiava,
Do café da manhã que o pai fazia,
Do beijo de boa noite que me aquecia,
Almoço do dia a dia..
Ai que Saudade...
Das férias infantis que eu tinha,
De pai e mãe de mãos dadas,
De dia dos mães e dos pais,
De festa de aniversário,
De pai levando para escola,
Da família que existia.
Saudade...
Do pai amigo que eu tinha,
Daquela família estruturada e feliz,
De brincar de rolar juntos no tapete,
Das viagens de férias gostosas,
Da época da Natal e Ano Novo,
E até das brigas também.
Cinzenta Saudade...
De um passado distante,
Um amor amassado e amarelado de tão velho
Que foi jogado num lixo
Sem direito a resgate,
Esvaecendo com o tempo.
Lembranças de uma vida feliz
Que foi a nocaute,
Minada e invadida.
Resta-me somente a saudade
E com ela,
Migalhas e ruínas espalhadas,
Detalhes que não se destroem,
Resistindo ao holocausto arrastados pelo afeto.