NO SEM FIM DA SAUDADE

A saudade é o sonho da alma

Por aquilo que nos marcou

De forma significativa e benfazeja.

É um olhar comovido

Para o vasto que nos embevece.

 

Ser saudosista é conviver

Com a reminiscêmcia de termos alcançado

O ser no cheiro das paragens calmas e exuberantes.

É o sentir que nos remete a inocência da vida

E uma sensação de despedida do paraíso

Das situações mais doces e aprazíveis.

 

A saudade é o sentimento

Da ânsia profunda e às vezes inconsciente

Pelo infinito nas coisas passageiras e efêmeras.

É um sentir dolorido e melancólico, mas que eterniza

O valor de algo nas lembranças mais vivas.

 

A saudade enquanto sentimento do infinito

Transforma tudo o que se foi

Num jardim florido de esperança

Que faz reviver o que parecia estar perdido

Como algo que ainda faz parte de nossa alma.

 

Navegar no mar da saudade é redescobrir

O que ainda reverbera como uma pérola

No mais profundo que também nos constitui.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 25/11/2024
Reeditado em 28/11/2024
Código do texto: T8204978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.