UM MANAUARA NO SUL

E quando lá distante

O frio irritante queimar sua pele

Aquela saudade cortante 

Sangrará seu coração. 

E quando por acaso surgir

O cheiro do tambaqui

Em sua lembrança olfativa

Feche os olhos e mentalize

O gosto da farinha ovinha

Completando seu pirão. 

Tudo estará tão distante 

Porém lá no fundo

No horizonte do teu pensamento 

Estará a velha Manaus

Vertendo lágrimas

Feito mãe que espera o filho

Com os olhos cheios de saudades.

JOEL MARINHO