Saudoso passado

Hoje a saudade me visitou

E ainda era de madrugada,

Ouvindo o cantar da passarada,

O pensamento vagueou,

Em histórias passadas.

Lembrei – me dos meus avós

De todo povo antigo,

Que levantavam nas madrugadas,

Deixando o rádio ativo,

Ouvindo as modas, coando café

Cantarolando, assobiando

Felicidade era o motivo.

O fogão a lenha

E o feijão cozinhando

A carne no varal pendurada

Estava secando,

O cheiro da comida,

O rango já estava pronto.

A água fresquinha na talha,

Com uma canequinha

A gente apanhava,

Não tinha geladeira

Mas a sede a gente matava.

O filtro de barro,

A água com gosto de terra,

Todos bebiam, ninguém reclamava

Esse jeito simples me encantava.

O orgulho era a casa cheia,

Um monte de filhos,

Gente embolada igual na feira,

A casa cheia de quartos,

Alta de soalho,

Caminhando era uma barulheira.

Na sala um quadro

Com a família inteira,

Um monte de irmãos,

A família era a riqueza.

Debaixo da casa

Se guardava de tudo,

Era aquela emboleira,

Colocava lenha,

As galinhas passeavam

A gente corria debaixo da casa,

Tudo era brincadeira.

Como era lindo

Aquela simplicidade,

Não se tinha tudo,

Mas sobrava felicidade,

Daqueles tempos,

Hoje só me restam saudades.

04/10/2020

Joilson Nascimento Junior
Enviado por Joilson Nascimento Junior em 28/05/2024
Código do texto: T8073175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.