O homem que amei...
Ele caminhava como um anjo
Ele sorria como o sol, numa manhã de primavera
Ele olhava com a pureza dos lírios, molhados pela névoa
Ele abraçava com o calor do aconchego de um colo
Ele beijava, com a suavidade da lua...
Ele não era forte, mas inteligente
Não era alto, mas tinha a altura dos seus sonhos
Não era rude, mas dizia não com imponência
Não era poderoso, mas dono do seu mundo
Não era tolo, mas parecia uma criança
Não era sexy, mas atraía qualquer fêmea
Não era insaciável, mas incandescente
Não era insano, mas um louco amante
Não era Deus, mas era homem...
E como homem foi amado
E como homem foi molhado de beijos
E como homem passeou nas estrelas
E como homem teve muitas mulheres
E como homem amou todas elas
E como homem me deixou um dia...
Ele deixou a saudade
Ele deixou o seu perfume entranhado na minha alma
Ele não era Deus, mas como Deus foi venerado
Ele não era Deus, mas como Deus foi cultuado
Mas ele era um simples homem
Que nunca plantou uma árvore
Que não escreveu nenhum livro
Que não adorou ninguém...
Ele era homem
Ele era o meu homem...
Poema composto em 2007.