SAUDADE CHORA!!
Ó, alma minha, em tresvarios
Nessas estradas novas,
Desconhecidas...
Já em saudades infindas, geme
E chora, e treme, a pobre alma
Por essas estâncias, sente-se perdida
E sangra em dor, sem seu amor
É como se lhe faltasse a vida.
É tudo tão sem sentido, nesse instante
Aqui, nessas pairagens distantes
Estranhamente, sente-se desvalida,
A pobrezinha desequilibra.
Nem o azul anil do vasto céu
Nem o ardor solar a 37 graus
Nem as densas nuvens brancas
Consegue elevar o seu astral!
Novos rostos, novos lugares
Novos hábitos, outras culturas,
Mas a alma permanece árida
Tal a aridez desses solos ocres...
E ocre se faz essa saudade
Assumindo a cor da paixão
Ao longo desses, nostálgicos, dias
Assentada no dorso da solidão
Chora a alma, gotas de saudade
Tecendo líricos versos d'amor
Em redemoinhos, levanta pó
De tristeza, tão só, tão como Jó!
* VIAJANDO, RETORNAREI
NA PRÓXIMA SEMANA.