PÁGINA VIRADA
A primeira me foi arrancada
em uma feroz patada
que eu mesmo desferi,
deste ponto ao povir
minha história descontada,
página por página,
foi um acúmulo de resma
no cúmulo do lixo,
nenhuma palavra se aproveita,
sequer um só rabisco,
é só pra alimentar a fogueira
que mantenho a chama acesa
com as páginas que arranco,
nenhum novo relato,
nenhum conto, qualquer canto
só um clarão borrado
que vem devorando
tudo que a gente fizera
que sem personagens,
sem intrigas, sem reencontros,
cada lauda é uma miséria,
é tudo oblívio, nada é sonho.
Para J. C. A. A.