A casinha lá da Serra
Ah aquela casinha lá no alto da serra
Deitado na rede esperando o findar do dia
Onde a vista do sol se pondo
É maravilhosa e nos enche de alegria
Olhar para as paisagens baixas
E ver as chaminés com a fumaça a soltar
A lenha no fogão queimando
Os pássaros seus recantos a buscar
Os sapos socando arroz
Assim diziam meus pais quando perguntado
Oras e sapo soca arroz?
Sempre fiquei com esta resposta encabulado
A noite fria chegava de vagar
Era hora de nas cobertas se enrolar
Mas antes um banho quente
No frio era preciso enfrentar
A água quente vinda da caixa
Aquecida pelas chaminés do fogão
Queimavam ardentemente
Saíamos batendo o queixo e esfregando a mão
A casinha lá da Serra
Hoje abandonada e cheia de história
Hoje só restam dela ruínas
E lembranças guardadas na memória.