PEDAÇOS DE VIDA ESCRITOS PELOS ANAIS TEMPO
Um canto outonal de nostalgia me conduz à historia
Num farfalhar de folhas secas espalhadas pelo chão
Pedaços de vida desgarradas no outono de outrora
No réquiem do ontem é só saudade e recordação
Lembranças que surgem esporadicamente
Estampando na solidão os degraus da finitude
E com eles os momentos marcantes mais influentes
Pensamentos soltos e os sonhos da juventude
Retalhos bordados nos arquivos do coração
Registrando meu saudoso passado por ai afora
Passaram-se tantas primaveras, invernos e verão
Chegou o outono novamente meu acalanto agora
Com ele pedaços de vida escritos na gaveta da mente
Rascunhados pelos anais do tempo que me fizeram refém
Naquelas noites em que a brisa conspirava com a gente
E com ela as estrelas cadentes despencando do além
Mas a nova era me fez desgarrado folha seca apenas
Numa atmosfera que já não mais orvalha os prados
Embora na sua rotinha suave a brisa continue calma e serena
Na minha vertente só o farfalhar do vento, é meu legado !
OBS:(ilustrado com o nosso
lendário jatobá... Acervo do autor)