As mesmas coisas

Tudo tem um ciclo.

As águas de março

Chorarão março que vem.

A manhã de amanhã

Amanhecerá como hoje,

Ora com sol, ora chuvosa,

Como a manhã de ontem.

O arco-íris que nasce à direita

E finda à esquerda, não muda.

A fruta podre que semeou a semente,

Gerará um broto e dará o fruto viçoso.

As duas da tarde de hoje,

Hora do café, será às duas da tarde de amanhã.

Só eu, que ontem era um

Hoje sou outro.

FRAG-MEN-TA-DO!

Nesse dia tive amor,

Neste outro, saudades.

Eu zelo pela continuidade das coisas.

O sentimento daquele dia,

Só não é o mesmo, porque cresceu.

Eu ainda separo no prato seu arroz branco,

Eu ainda conto a mesma piada,

Na bisca, eu ainda faço o mesmo jogo,

Eu ainda converso com a mesma voz,

No pilão, eu não sento ainda ocupando seu lugar,

Eu ainda como na mesma lanchonete, e discuto política.

Eu. Ainda.

Sigo os mesmos conselhos

Faço as mesmas coisas

Frequento os mesmos lugares,

Só não sinto como antes,

Porque hoje, dói mais.