O caminho da saudade
Ergo-me a ti no maior
Dos penedos do teu farol
De telas de cristais quebrados
E espelhados nas rochas
Húmidas em estertor.
Está um barco encalhado
Num caminho atulhado
De gente só.
Caminho gelado
Horizonte apagado.
Por mim fora um abismo
Uma garganta afundada
O tremor de um sismo.
Uma vela arrumada.
Trovão e tempestade
Frio e escuridade.
Sombras pela metade.
Uma luz alucinada
Acende a vela guardada.
Balança no arvoredo
E salta sobre o medo.
E a gente já sabe…
O caminho da saudade.