A sua última diversão

Mãe querida, relembro com saudade

A senhora brincando com o seu sapinho

Que comprei Lá em Friburgo

Pra senhora ficar feliz

E nos dias seguintes foram tantas alegrias

Que a senhora só sabia rir

Foram dias de trocas e brincadeiras

E a senhora se divertiu

Cantou, brincou, conversou e ouviu

Mãe, ele fez parte da sua história

E tenho certeza que foi no seu coração

Foram momentos tão lindos

Que seu semblante rejuvenesceu

O sapinho como eu ficamos tristes

São momentos que não voltam

Mas que ainda estão aqui

Nesta casa, na sala, no quarto,

E, principalmente, em meu coração

Ele cantava, lembra?

“O sapo não lava o pé, não lava porque não quer

Ele mora na lagoa, não lava o pé, porque não quer.

Mas que chulé!” (E a senhora dava gargalhada...)

Obrigada, mãe, por ter ficado comigo

Até os seus derradeiros dias...

Obrigada, por me ter dado o prazer de sua companhia

Por tantos anos.

Obrigada, minha mãe, jamais esquecerei.

Eu te amo!

Fique em paz!