Rosa
Rosa
Porquê, por quem
Pétalas desfeitas
Pelo chão largadas
Abandonadas
Rastro de alguém
De dores suspeitas
Por largas estradas
Duras passadas.
Rosa
Porquê, por quem
Cores eleitas
Pelo ar espalhadas
Alvoroçadas
Perfume refém
De ondas perfeitas
Mágoas choradas
Ao céu chegadas.
Rosa
Porquê, por quem
Flores refeitas
Por mãos sagradas
Abençoadas
Espinhos porém
De coroas sujeitas
No alto amadas
No altar finadas.