Canção do Exílio
Minha terra tem carambolas
oh meu Deus
como é bela esta terra
que tanto saudades tenho
da família, brincadeiras
do amor maior
Minha terra tem mangueiras
que tais não vi aqui
são belezas essas
que me fazem rir
pois a saudade é tanta
é como o elixir
dá a vida eterna
para além do sentir.
Minha terra tem jaqueiras
oh meu Deus
não permita que eu morra
sem antes vir pra cá
pra matar as saudades
debaixo da mangueira ou
na beira do igapó.
Minha terra tem aceroleira
onde cantam os pardais
que saudades tenho dela
que me perco no ais.
Minha terra tem...