Transformações
O verde das árvores
hoje cinza e desbotado
como cinza e desbotado
encontra-se meu coração.
À noite, a cidade
dorme seu pranto
perde seu encanto
pelas mãos do homem.
Quando o dia amanhece
o trator,
a serra elétrica,
a caçamba que leva
as árvores cortadas,
os sonhos podados.
Naquele jardim
não mais uma rosa
blocos de cimento
viram apartamentos
escritórios vorazes
engolindo pessoas
que entram e saem
e não se encontram jamais.
FMott@