Por que te foste?

Por que te foste

quando ainda estás?

Por que, das velas,

Apagaste o lume?

Pra que meus olhos

Se já não te vejo,

E se o que vejo

É pura alegoria?

Já não encontro

O verso que apagaste

Nem mais me lembro

Se escrevi um dia.

A dor amarga

Que me fere o peito,

Invade a alma

Mas me faz feliz.

Porque amar-te,

Amei-te de tal jeito

Que o coração,

Agora sim, refeito

Veleja manso

Em calma calmaria

E o amor ficou

Perdido em algum dia

De um tempo bom,

De um tempo de poesia.