CARTAS DE AMOR
CARTAS DE AMOR
Agora não se escrevem cartas de amor
Por haver novos tipos de comunicação,
Dá saudades esse antigo modo de expor
Que trazia mais prazer, verdade e afeição.
Ó tempo volta para trás, apetece até dizer,
A verdade é que por certo não acontecerá
E as cartas de amor por email vão ser
Enviadas à amada (o), que o aguardará.
Que saudades do selo e do marco do correio
Eu tenho e do carteiro que à minha porta passava,
Agora, corro para o computador e leio
O que outrora em carta a amada enviava.
Até a filatelia, bonita e valiosa colecção
Do selo ficou a perder. Que fazer?
Se agora o que se pretende da net, é a conexão,
Porque já poucos saberão cartas escrever!
O género epistolar, usado no tempo antigo
Por nossos pais e avós virou museu,
Agora aos nossos filhos e netos não consigo
Explicar, quanto encanto ia nas cartas e se perdeu.