POESIA DA saudade
POESIA DA SAUDADE
Plantei um pé de saudade
No vaso que trago no peito
Queria esquecer o teu rosto
Confesso isso não tem mais jeito.
Adubei com tuas lembranças
E de todos os carinhos teus
Nunca esqueço aquele dia
Que todo teu amor me prometeu.
A saudade é uma grande posseira
Que sorrateira invade o teu coração
Não pede licença e é matreira
Quando você percebe, já atingiu seu pulmão.
A saudade não é só amarga
Ela é ácida acre e travosa
Tem dias que vem como praga
Sem escrúpulo e cavernosa.
Capanema, 14 de janeiro de 2019- SALENCAR