SAUDADE
SAUDADE
Saudade inquilina constante do meu coração
Saudade não é só de pessoas
Mas também de coisas
De momentos e de lugares
A saudade é uma forte lembrança
Daquilo que não está presente
Às vezes vem de mansinho
Como a correnteza calma de um rio
Outras vezes vem como um furacão
Melhor comparada a uma pororoca
É turbilhoes de pensamentos de algo não presente
É sentir falta de alguém distante
É não ter perto alguém que não volta mais
É um sentir falta do que nos falta
Às vezes dói muito que os olhos marejam
Quando sentimos tanta melancolia
Outras vezes ficamos apenas contemplativos
Mas a saudade é universal
Atinge a todos os gêneros
A todas as raças e todas as idades
Sentimento difícil de definir
É essa tal SAUDADE.
Capanema-PA 15 de dezembro de 2020. SALENCAR