SAUDADES DE MINHA TERRA
SAUDADES DE MINHA TERRA
Hoje bateu a saudade
Daquele campo florido,
Do córrego que cantava baixinho
Do balanço da velha rede
Das cores sem cor das paredes...
Hoje bateu a saudade
Das andorinhas assanhadas
Do som suave da brisa
Do pasto verdinho ao longe
Do cheiro da relva macia
Do poço e sua água fria
Do despontar no horizonte
Os primeiros raios do dia ...
Hoje bateu a saudade.
Do meu cavalo Sanção
De pelos em tom azulão
Dos galopes sem direção ..
Hoje bateu a saudade
Das estrelas perdidas no céu
Do luar a clarear o terreiro
Em noites sem nevoeiro...
Hoje bateu a saudade
Da frágil luz da lamparina
Dos pirilampos brilhantes
Refletidos nas águas da fonte...
Hoje bateu a saudade
Da cerca ao redor do casebre
Dos largos pulos das lebres
Afugentadas pelo cão faminto
Dando vida ao seu normal instinto
Hoje bateu a saudade
Da terra que me viu nascer
Havia felicidades
Que jamais irei esquecer.
SONIA BRUM