AO PASSADO
 
Àquele garoto contente,
Que de tudo tirava um riso,
Mando meu gesto de saudade  
E declaro a nostalgia desses tempos mansos.
 
Todavia me acordo das peripécias,
Dos bobos jogos infantis
E daquelas noites em claro
Em que floresciam, entre amigos,
As mais irracionais discussões,
Terminadas sempre sob fraternas risadas.
 
Belos foram esses anos
De muito júbilo e pouco remorso.
As experiências então concebidas
Deixaram sua marca em minha eternidade
E com gosto sempre me recordarei
Das minhas revoltas de infanto.
 
A memorar esses ternos instantes,
Repletos da curiosidade jovial,
Hei de emocionar-me  

E agradecer a esse garoto que hoje já é outro.
 
Lucas Delgado Zeni - 16 anos
Enviado por Ilda Maria Costa Brasil em 28/07/2020
Código do texto: T7019477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.