MEUS TEMPOS DE CRIANÇA

Que saudades sinto agora

Do meu brincar de criança

Que nunca mais voltará

Para sempre ficará

Em mim essa lembrança.

Meu Veloso, minha rua

Era belo o meu lugar

Guardo em mim tantas lembranças

Dos meus dias de infância

Que nem percebi passar.

Minha rua era bem simples

Mas eu era tão feliz

Brincava nas calçadas,

No inverno, as enxurradas...

Fiz tudo quanto quis.

Lembro sempre dos barquinhos

De papéis a navegar

Desciam na correnteza

Não sabia com certeza

Que jamais iam voltar.

No quintal da minha casa

Tudo era alegria

Tinha jabuticabeiras

Os balanços, as bananeiras,

Isso aconteceu um dia.

De manhã eu estudava

Na escola da Matriz

Dona Tita, que saudades

Com a sua humildade

Ensinou-me a ser feliz.

O que eu sempre gostava

Eram as tardes de verão

Tudo era fantasia

Nos quintais, a correria.

Coleguinhas, onde estão?

Quem dera voltar o tempo

E com oito anos ficar

Esquecer a vida adulta,

Dos problemas que resulta,

No Veloso eu ir brincar.

Agora tenho saudades

Da minha infância querida

Que jamais esquecerei

Dos momentos que passei,

São lembranças de uma vida.

Mas o tempo, que ingrato!

Levou tudo sem temor

Minha infância foi embora,

Meu Veloso é feio agora

Tudo se modificou.

Bonito/PE, 04/07/1991

Manoel de Paula
Enviado por Manoel de Paula em 20/06/2020
Código do texto: T6982748
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.