"MÃE PRETA"
Bem jovem saiu de sua terra...
De nada sabia, mas foi servir.
Saiu do seu Congo, ela lembrava...
Mas, para o cativeiro teve que ir!
Passa o tempo, passam os anos...
Logo teve que aprender.
Que sua cor era marcada...
Que nasceu, para sofrer!
Grandes dores, grande mágoas...
Foram marcadas no seu corpo.
Passa o tempo, passam os anos...
Mãe Preta, só teve desgostos!
Conheceu o cativeiro...
Como ninguém, conheceu a dor...
Mãe Preta saiu do Congo...
Somente para servir ao branco senhor!
Quem era ela, ninguem sabe...
Somente se ouviu falar.
Sofreu sempre cativa...
Mas rezou, para o branco salvar!
Hoje, num cantinho do céu...
Bem ao lado do Senhor...
Mãe Preta fica rezando...
Pelo mundo, que lhe causou dor!
caliram prado