Hoje eu Recordei

Hoje eu recordei

E com saudades fiquei

Vi a tia Catarina...

Com um sorriso de menina

Numa roda de chimarrão

Lembrei-me da tia Gabriela

Com saia rodada e semblante fechado

Fogo de chão e no gancho uma panela.

Cozinhando a canjica e o feijão.

Vi a doce tia Maria

Com cento e quinze anos

Costurando e cerzindo, sem óculos!

Uma anciã mulher do meu bisavô

Eternizada na minha memória

E no meu coração!

E a minha avó Balduina

Uma heroína mãe de oito filhos

Tinha tanta sabedoria

Falava com autoridade

Dava sábios conselhos

Para filhos e netos criados.

O chimarrão estava sempre pronto

Na simplicidade do rancho

Chaleira preta encima do fogão

Um mate topetudo

Cuia na mão, sempre hospitaleira!

Edisj
Enviado por Edisj em 20/04/2020
Código do texto: T6923310
Classificação de conteúdo: seguro