JOVEM GIRASSOL
Eu sei que as palavras
que ficaram entre nós partidas
desde o último inverno
não podem ser esquecidas,
voltarão na próxima estação,
inundando nossa pregressa relação,
junto da maré alta de março.
Não as desdigo, nem tu,
uma nuvem carregada há de chover
e uma folha caída da árvore
não retorna ao topo do galho,
é o ciclo de tudo que cresce,
nada vence o grande arranjo,
mas esta rusga não me impede
de lembrar como fora bom
até o romper da tempestade,
até desaparecem as flores...