DOCES LEMBRANÇAS
Descalço por sobre as folhas,
Media os suaves passos.
No seu lento caminhar,
Mirando sobre as folhagens,
Bisbilhotando aos pássaros,
Que se punham a cantar.
Ao clarão da antemanhã,
Levantava-se muito cedo.
Vinha vindo da roseira,
O perfume que inspirava.
Um sabiá em seus galhos,
Pulando cantarolava.
Em uma jabuticabeira,
Um canário tiritava.
Mais distante sobre um toco,
Um tiziu, o canto entoava.
Uma coral com seus anéis,
Sobre o solo deslizava.
Esta lembrança maior,
É saudade matadeira,
Traz-me o bom respirar,
Sobre os lajedos deitados.
Doce perfume alado,
Da saudosa mangabeira.
Mirava no horizonte,
Por trás do morro defronte.
Vinha vindo o astro rei,
Vermelho e iluminando
Seus raios pratas, dourados.
Mais um dia ia chegando.
Rio, 07/10/2007.
Feitosa dos Santos