Ane
Nunca falei
Nem sequer tentei
Em nossas conversas caladas,
Em minha boca amarga
Nunca ouviu!
Em noites ensolaradas
O meu calor sentiu
O tempo mentiu
Não fez durar para sempre
Tão pouco eternamente.
Agora aqui deitado e gelado
Só consigo mexer a mente.
Ane, tudo está acabado!
Não verei outra estacão
Tão pouco escreverei outra canção.
Pena qua não disse
Que nos versos não visse
Todo o amor,
Que como homem escondi
Sem nenhum fervor
Sempre menti
Tive medo
Receio
Para sinceridade não fui fiel
Tão pouco amante cruel
Agora aqui morto
Nos resta tão pouco
Há...! Ane se soubesse
Se pelos menos eu tivesse dito
Se minha voz não fosse covarde
Agora já não seria tarde
Não me olhe assim Ane!
Não chore
Por que eu te amo!
Mesmo aqui deitado
Vendo o mundo ter se acabado
Não faça isso!
Não faça poesia comigo
A culpa sempre foi minha
De não ter amado...
Como deveria!
De não ter falado
O que escrevia
Perdão Ane!
Amar-te foi a mais linda poesia
Que escrevi ao longo do meu dia!