Por onde andaste?

Palavrei todos sentimentos que saíam do meu âmago

E pronunciei todas letras que vinham em minha mente.

Entoei todos hinos que invadiam o meu espírito

E dancei todos passos que excitavam meus pés.

Escalei montanhas, zanzei em todos cantos do mundo te procurando,

Mas lá não estavas.

Gritei pelo teu nome o mais alto que pude,

E podes crer que até os surdos ouviram;

Consultei adivinhos e ciganos

Mas nenhum deles soube me dizer do seu paradeiro.

Rasguei as vestes, rebolei sobre o chão

Como se de um maluco me tratasse.

Por tua causa perdi tudo que tinha

Até o meu "eu" ficou sem norte;

Era tanta dor que para suportar a tua ausência,

Só me restava a morte.

Foram tantas estações de surto

Que sobrevieram chuvas ácidas sobre os meus olhos.

Houve tempo em que já não podia mais chorar,

Pois as lágrimas já estavam escassas em mim.

Orei e jejuei mesmo sendo ateu

Nem sei o que me deu.

Afinal, por onde andaste?

Mitó Dygueh
Enviado por Mitó Dygueh em 09/12/2019
Código do texto: T6814922
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.