Uma nota de saudade

O teu andar, quando tu passas leda,

Face risonha com teu livro à mão,

É como a flor deitando sobre a seda

Tecendo histórias do teu coração...

Este perfume que de ti evola

Que me amortece como a taça e o vinho,

São como as notas de gentil viola

Fazendo coro à voz de um passarinho...

Junto de ti o vendaval suspira!

O rio exulta! A natureza dança!

O sol se erguendo na acender da pira,

Abraça as nuvens feito uma criança;

Não te recordas desse tempo antigo,

Onde a alegria a fronte nos beijava?

O teu amor - como primeiro abrigo -,

De qualquer dor meu seio confortava.

Este passado que se faz presente

Neste presente que não vejo mais,

É triste herança que recebo; e ausente,

Tu nem sequer podes ouvir meus ais.

São Paulo, 5.12.2019