SERENATAS

Recordo com saudade

As antigas e românticas serenatas

Que eu, ainda muito jovem, fazia,

Principalmente nas noites de luar.

Utilizava uma radiola ou vitrola portátil,

E levava os discos de vinil

Aconchegados numa sacola,

Ou empilhados e amarrados

Com um resistente barbante.

Também usava outras vezes um bom violão...

Saudosas serenatas onde as canções de amor

E repletas de romantismo “alçavam voo”,

Indo de encontro aos ouvidos

E ao coração apaixonado

Da minha jovem e linda amada...

Minha doce namorada,

Que lá no seu quarto de dormir

Ouvia cada uma daquelas canções...

Canções que eu, apaixonado,

Cantava ou executava

Na calçada com amor e carinho...

O romantismo e a saudade aumentavam

Ainda mais quando ouvia o canto dos galos

Nas madrugadas enluaradas,

Nas ruas e nos caminhos do meu sertão.

Depois da serenata, pensando na minha amada

Eu voltava pra casa...

Seguia pelos caminhos banhados pela bela Lua...

Lua que brilhava no céu pontilhado de estrelas

E iluminava a estrada do poeta com saudade.

Edimar Luz

.

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 25/11/2019
Reeditado em 28/11/2019
Código do texto: T6803818
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.