A SAUDADE DA TUA PRESENÇA É ETERNA

Já não te encontras aqui fisicamente

mas a saudade da tua presença é eterna,

o amor que me destes se faz presente

valorizando a emoção de forma terna.

Vários momentos bem vividos que tivemos,

semeastes a semente e bem vivemos,

colhi os frutos do amor de forma externa.

A tua benção era como acalentos,

Deus te abençoe! era como respondias.

Tenho saudades daqueles bons velhos momentos,

sorriso franco, conversas fartas, noites e dias.

Tu me ensinastes o respeito e o amor;

a honestidade era uma espécie de clamor,

que neste aspecto cada dia enriquecias.

Esses valores tento passar pro meu filho

pois me ensinastes e aprendi com maestria.

A vida hoje só nos mostra empecilho!

Absorvi-os com pudor e filustria,

fostes um mestre orientando o meu viver

não com palavras, com atitudes até morrer,

eu e você temos a mesma sinastria.

Meu velho amigo hoje eu quero te falar,

como sou grato pelo filho que eu tenho,

sei que tens visto ele de algum lugar

absorvendo ensinamentos que mantenho.

Pois fostes tu, meu pai, que me ensinastes.

Repassarei aquilo que sempre falastes,

honestidade e simplicidade não me abstenho.

Eu agradeço pelos teus ensinamentos,

fostes um pai que qualquer filho queria ter.

Te admiro pelos compartilhamentos,

não com palavras mas com gestos pra valer.

Digo a seu neto como eras homem honrado.

Ele escuta, atento e compenetrado

orgulhoso do seu pai com seu avô lhe parecer.

Por Vandilo Brito – Poeta e Advogado

11/08/2019

Vandilo Brito
Enviado por Vandilo Brito em 31/10/2019
Código do texto: T6784135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.