UMA SAUDADE (Caserna)

UMA SAUDADE (Caserna)

A doce vida que eu tinha antes

Ficou agora só em pensamento,

Tudo era lindo, mas está distante,

Longínquo tempo passou qual o vento.

O som distante de um violão plangente,

Na madrugada tudo é solidão.

Estou aqui longe da minha gente,

E à minha amada levo esta canção.

No silêncio da noite, um vento brando,

Aves noturnas cantam ao luar.

Solidão triste, meu Deus, até quando?

Ai que saudade lá do meu lugar!

Eclode agora no meu peito triste

Uma vontade imensa de voltar

Ao meu lugar onde o amor existe

De forma linda, vê-se em cada olhar.

Uma chalana nas águas serenas

De um grande rio vai a navegar.

Em Nova Iorque, Paris ou Atenas

Não é tão bom quanto em meu lugar.

No internato, intermináveis dias...

Força viril explode no meu peito.

Sob o sol forte ou sob a chuva fria,

Vai o recruta marchando perfeito...

Edimar Luz

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 21/10/2019
Reeditado em 21/10/2019
Código do texto: T6775795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.