INFÂNCIA - BEATRIZ DE ALMEIDA REIS

QUANDO EU ERA BEM PEQUENA

ERA TUDO BEM MAIS FÁCIL.

BRINCAVA MUITO COM OS AMIGOS

NO QUINTAL OU NO TERRAÇO.

NA IDA PARA ESCOLA

SÓ PENSAVA EM JOGAR BOLA

CHEIA DE ESPERANÇA

EU SÓ QUERIA SER CRIANÇA.

NO MEU TEMPO DE CRIANÇA

TUDO ERA MOTIVO DE ALEGRIA

JUNTÁVAMOS A GAROTADA NA RUA OU NA CALÇADA

DE NOITE OU DE DIA.

NÃO HAVIA BRINCADEIRA DE MENINOS

MUITO MENOS DE MENINAS

NA CASA DA VIZINHA

PULÁVAMOS CORDA E AMARELINHA.

QUANDO EU ERA CRIANÇA

AH! ERA UMA ALEGRIA.

CORRIA PELAS RUAS, SOLTAVA PIPA,

TOMAVA BANHO DE CHUVA DEBAIXO DA BICA.

ANOITECIA. E A CRIANÇADA?

AINDA CHEIA DE ENERGIA

BRINCAVA DE PIC - ESCONDE

NO QUINTAL DA DONA MARIA.

ERA TANTA EUFORIA

QUE NÃO VEJO NAS CRIANÇAS DE HOJE EM DIA.

CELULARES E COMPUTADORES NENHUMA CRIANÇA TINHA.

OS BRINQUEDOS ERAM SIMPLES E ELAS MESMAS ERA QUEM OS FAZIA.

QUANDO EU ERA CRIANÇA TUDO ERA DIVERSÃO

A MENINADA CORRENDO ATRÁS DO HOMEM DO ALGODÃO

E DO PIRULITO AMERICANA

QUE PASSAVA PELA RUA TODA SEMANA.

AS MÃES DA GAROTADA

JÁ FICAVAM ASSUSTADAS

COM O SUMIÇO DE SUAS GARRAFAS E PANELAS AMASSADAS

QUE POR ALGODÃO DOCE ERAM TROCADAS.

HOJE, COM A IDADE AVANÇADA

LEMBRO - ME COM CARINHO

DA MINHA INFÂNCIA ENCANTADA

RODEADA DE AMIGOS OH, INFÂNCIA AMADA!

SEM INTERNET E SEM FRESCURA

LEMBRO – ME COM TERNURA

A FELICIDADE DAS CRIANÇAS

E O QUÃO BOM FOI MINHA INFÂNCIA.

Beatriz de Almeida
Enviado por Beatriz de Almeida em 06/10/2019
Código do texto: T6762620
Classificação de conteúdo: seguro