DANÇARINA
Ela era linda, linda
Dela me lembro ainda
Tinha uma agilidade
Não mostrava idade
Sorria ternamente
Era diferente
Parecia voar
Levitar
Tinha uma facilidade com a vida
Para ela tudo era leve
Tinha nos olhos claros esperança e luz
E no falar um jeito único
Falava pausadamente
E parecia que as palavras também dançavam em sua boca
Já faz quarenta anos que não a vejo
Às vezes penso:
O que foi feito da bela dançarina?
Por onde andou?