BELO
Cresci te vendo crescer
Nas brincadeiras de “esconde-esconde”, estava lá
Imponente, dono da manhã e do entardecer
Antes, porém nada podia te abalar
Você viu passar por ti muita gente
O homem triste por um amor perdido
O pobre mendigo indigente
Até o gatinho mimado e querido
Passou por ti grandes alegrias
Por exemplo, o meu primeiro amor
Eu até relembro aqueles dias
Que me encantei com a beleza de uma flor
Muito hoje te despreza
Não entendem como é vital
Hoje o mundo é pura pressa
Não percebem o quanto é especial
Eu fui embora pra outro lugar
Mas jamais esquecerei como era belo
Como é importante sua sombra e seu ar
Meu lindo e florido, Ipê amarelo!