Iniciais

Contigo em minha memória:

lembro do que éramos

ou do que poderíamos

ter sido

se o destino

se o dia

se os deuses

permitissem:

não penso noutra coisa

por longos períodos,

pois tu

vens

e tomas

todos os meus pensamentos

com tua imagem

que não atualizei

mentalmente

– faz tanto tempo:

parece um século

glacial

distante

da tua ternura

Lembro-me da canção

que dera origem

ao teu nome, lembro-me

do dia em que completas

ano

– mesmo para mim

o valor

sendo totalmente

ocultado

pelo calor dos teus olhos castanhos

e cabelos longos

que outrora

foram dourados

e que com o tempo

vieram voltaram

a um castanho

intenso como a noite

Contigo em minha memória:

a valsar em meus pensamentos,

a desconcentrar todos os versos

que nascem

durante a noite

durante a madrugada

– antes do nascer do sol

tu já estás em minha cabeça

a me fazer pensar:

como fui

capaz

de deixá-la

partir?

Nunca precisaste de palavras

definições

metáforas,

eras a minha filosofia

eras a minha história

meu carma positivo

e nunca precisaste

de um alfabeto português:

um olhar teu

bastava

para iniciar uma revolução

para saber

o que realmente estava

sentindo

e de repente

tudo se foi

sem ir

– o tempo passa

nas ruas nas avenidas

nas esquinas,

só tu não passas

só tu ficas

em minha mente

a revirar

esta saudade

não mansa

não individual

Contigo

em minha memória:

sinto uma indescritível

falta dos teus braços

e da tua voz

ainda que fosse num tom elevado

de stress caseiro de fim de tarde:

tu me contaste tantas

histórias

e planejamos muitas

e muitas

e muitas

e de repente

tudo se foi

sem realmente ir,

uma vez que tenho em mim

uma parte

de ti

Semana passada

escrevi algo pensando em ti

numa folha:

o branco da mesma

abrigou uma parte

de ti

antes de eu a rasgar

– não podia perder

esta parte

que carrego,

esta ternura

que dá um certo

sabor

a minha vida:

esta fagulha

particular

Contigo em minha memória:

gostaria de não pensar tanto,

pois sofro calado

– o mundo já não

se importa

com as emoções que carrego

no peito

e o teu nome

e sobrenome

tinham como iniciais

as iniciais

do alfabeto português,

mas foram

dos teus lábios

que saíram todo o alfabeto

que guardei

e que talhei

em minha epiderme:

tatuagens

para quem

ao passado

não pode

voltar