Herói Menino

Espero que algum dia meus cabelos brancos

venham passear nas pegadas da minha infância.

E quero me ver criança abraçando as brincadeiras que me faziam sonhar.

Sonhar uma vida inteira.

Lembro dos mais velhos e os muitos que já se foram.

Lembro dos amigos que, crianças como eu, corriam na poeira,

pulavam na chuva e sorriam despreocupados como se donos de uma vida inteira.

Mas mesmo assim alguns se foram no meio da caminhada.

E é essa a saudade que me ponteia.

Agora vejo a chuva encharcando a vidraça - o parabrisa.

E observo alguém que passa se movendo e movendo a minha imaginação, move também o tempo.

E me vejo pulando na chuva e me assustando com o trovão.

Eu era um herói menino, pequeno demais para o meu tempo.

Eu era um sonhador menino, grande demais para o meu tempo.

E pelo vidro embaçado fotografo a paisagem. Não o que vejo, mas o que penso e sinto. A fotografia me leva ao herói menino que, sem asas, voava sem limites e sem fronteiras.

Herói menino, sonhador de uma vida inteira.

Elias Pereira

Elias Pereira
Enviado por Elias Pereira em 12/09/2019
Código do texto: T6743304
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.