Alívio
Trago comigo do Alívio minhas melhores lembranças,
minhas maiores saudades,
da gente simples,
de vida simples,
do ser simples.
Nos teus caminhos de chão, ladeados de verde,
pés no chão, aprendi andar,
aprendi amar,
aprendi falar,
aprendi viver.
Das tuas doces águas bebi saciando a sede;
nunca esqueci
das águas
do Alívio
que bebi.
Ah Alívio!
Quantas saudades
de ti!
Uma singela homenagem em versos à poetisa Kainha Brito, nascida no
povoado Alívio/MA.