Saudade

O que faço eu

Dessa saudade que aperta o peito?

Vire e mexe ela volta,

De cantinho, espreita a boa hora.

Que faço eu dela?

Pra Caymmi, seu lamento virou música,

Já eu, canto meu choro em versos,

Livres. Não tenho por eles controle.

Assumem o que querem,

Dizem até o oposto à saudade,

Canto novo de um sintoma velho.

Às vezes não existe mais,

Às vezes nunca fugiu.

Faço eu dela o que?

Senão um poema assim?

Ursula Zamprogno
Enviado por Ursula Zamprogno em 26/03/2019
Código do texto: T6607794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.