AOS OLHOS QUE FITO
Gélidas matizes me fitam
dos seus olhos castigados
de indiferença,
ao mirá-los mirram-se
meus olhos
e me afogo de sol
que se furta de me brilhar;
Mergulhado no abismo
dos teus olhares desviados
mais alto eu me caio
e padeço de me voar,
porque cada momento
na tua face se descola,
sua presença ao contrário me toca,
me respiro de sufocar
palavras não mais ditas,
escritas em seus olhos
de me apagar
que eu tanto gosto
de não olhar!