RETRATO DO PASSADO

Se uma foto falasse quanto diria da saudade

O amarelecido brotando ouros e nobrezas

A tristeza dos olhares, magnetismos de verdades

O cheiro drummoniano de enterro e certeza

De que o fim é a foto desbotada da mesa

As bocas fechadas são as grades da maldade

Esperando só o instante seguinte pra sobremesa

Lambuzar-se de tramas e traições numa tragédia da bondade

As rimas dos semblantes são ricas, belíssimas

O preto e branco mostra sobriedade grega

A revolta e a angustia bailam tristíssimas

Sobre o vestido remendado que um terço carrega

A foto esconde um passado perdido pedregoso

Como as pedras do seu riacho que chora dengoso

Audsandro do Nascimento Oliveira
Enviado por Audsandro do Nascimento Oliveira em 07/12/2018
Código do texto: T6521525
Classificação de conteúdo: seguro